广丰机械网

幽默风趣的技巧

  老师,别人总是说我太落伍了。我该怎么办?

  为什么有时你觉得自己不适合别人?

  在恋爱生活中,如何巧妙地使女人高兴,对我有好感?

  你好,你生活中会遇到这样的问题吗?

  如果有,您可能需要查看本节内容:

  教你轻松掌握幽默规律的三个窍门

  没错。和你读的所有数学公式一样,幽默也指规律。

  幽默技术构成了这种人际交往的主要润滑剂。

  等到我掌握了这项技术,就像我做模型一样,

  只需复制此模型。幽默风趣的技巧

  珍不简单?

  我们建立人际关系的时候,你经常面对这种情况:

  1、真丢脸

  特别是和陌生人在一起的时候,尴尬的对话来来去去的情况,或者和平时熟悉的人进行简短的对话的时候,这种内在情况会在一定程度上出现,所以时间过得很快,也不想等一瞬间。

  2、僵硬的处理

  和别人交谈一两句可能看起来很尴尬,但是如果你在早上、下午,甚至一天里谈论长途旅行的话,就会用尽谈话主题,应付僵硬。

  3,表达的平凡幽默风趣的技巧

  在很多情况下,我们都被要求表达或发言。但是大多数人不能及早应对或做相应的准备,所以往往人们只是草草地掩饰过去,另一个人想记住你或给你留下印象,甚至有好印象,就不一定是不平凡的表现。你知道为什么吗?真相很简单。平庸谁都可以说。别人都这样,你也一样。一点都不神奇。你不知道你的感受吗?

  像上述经历一样,你也一定会遇到新的感觉,但是你知道在这个世界上,有很好的方法可以轻松应对这些问题,但是你很幸运,今天你来了这里,学会了这几种考试不幸的方法:幽默的方法。

  如果你学会了这种方式,无论遇到什么情况,都可以缓冲感情。当然,幽默的主要作用不仅仅是帮助你调解人际关系,而是希望它能给你的生活带来更多的快乐,帮助你摆脱阴影,建立自信。

  老实说,幽默的法则有很多。我也不一定能一次说够,但我会告诉你我所知道的一切。我希望我能帮助你,会开玩笑的双手,不一定能变成全场的掌声,但一定希望更多的人接近。内容太多,我们不再废话,直接登上硬条吧。

  今天所谓的三个伎俩是为了学习幽默规律,即分为三个阶段来说:第一个是了解幽默规律是什么样的,第二个是理解幽默应用的禁忌和禁忌,第三个是对幽默应用技术的训练首先,要理解常用的幽默规则。

  1、正负定律

  规则说明:第一点是普通的叙述,第二点是普通的叙述。说第三点的时候,一个不正常,另一个不正常。因为如果连续说两个表达点,观众们就会立刻从思维逻辑的自动连贯中跳出来,甚至直到第三个讲前半部,通常不从中间跳出来,直到最后一个反问,从而感受到意外的幽默。

  例句演示:

  18岁的女人像葡萄,水皮肤柔软,大家都想咬。

  像苹果这样的28岁女性攻击小、美丽、新鲜的香气。

  38岁的女孩像竹子一样剥皮,仍然贪婪。

  48岁的女人.你还认为是水果吗?

  Ps点提示:使用比较句子(结构相同的句子)

  2、自助法

  我们开玩笑的一个原则,不是贬低别人来提高自己。但是唯一可以小看的就是你自己。这种话经常发挥被称为自我贬低的幽默效果。

  例句演示:

  (1)我们三站在一起比较,张总是像伟大的天才、文学家。肖总结成果的是大富翁,企业家。回头看看我自己,这怎么看起来像农民工!不行,今天要回去,得走别的路。

  (2)本人的身高太紧张了,所以特意安排了个子高的美女,谢谢。拉平均高度,撑过场面。

  要点:嘲笑自己不应该笑,清晰流畅地表达

  3、反对积极的话语

  话反过来说,墓在说话者绳子之外的意思,马之外的音。1.相反的对比,自己显然有a面的意思,实际上偏偏是b面,青瓷亲自去体会,玩,又笑。

  例句:

  今天天气还很暖和。只穿了5个的时候感觉不到手。脖子有点麻。

  最近胃口不好,好像不能吃饭了。才吃了三碗饭,肚子就饱了。

  (3)过年回家过年的时候,朋友打电话问今天路不堵吗?(?你说:不堵,大概正月初一就能到家了。

  4、夸张法

  夸张法在于用夸张的、不切实际的叙述来引用表达的意义。

  例句:

  (1)

  亲爱的:亲爱的,我们坐了多少趟火车?

  丈夫:指着对面的白发老人,看到了吗?他刚上车,头发还是黑色的。

  (2)

  妻子问:怎么样?从北京到上海这车怎么样?

  丈夫:车很好,但有点快。这家伙连牛奶都没冲。广播里说了上海的事。

  (3)

  甲:一位饭店老板想请四大名作主演吃饭,三天前请了《水浒传》 《三国演义》,不开心。乙:那第四天呢?

  甲:第四天吃一半就倒闭了。

  5,转移法

  被一个正常的叙述逻辑,突然转变为另一个逻辑。

  示例:

  不要动不动就和我说话,我那么粗俗吗?我是那种人吗?人要有一点精神追求!以后如果还有这样的事,请直接联系美女。

  1:逆向思维,学会逆向思维就学会了搞笑,为什么笑,就是出乎意料,和别人想的不一样,比如:小明说,你这字写得跟蚂蚁似的。小张说:怎么说话呢,怎么能这么说人家呢,这不是侮辱蚂蚁吗?哈哈

  2:还有就是利用汉字,中华文化,博大精深。举个例子:过年我爸说,快,发个朋友圈晒晒咱们家的午餐,一向低调的我就说,还是算了,我去阳台晒晒太阳。

  3: 总之,逆向思维和中国汉字都是幽默的理论支撑。

  幽默,不是油腔滑调,也非嘲笑或讽刺。正如有位名人所言:浮躁难以幽默,装腔作势难以幽默,钻牛角尖难以幽默,捉襟见肘难以幽默,迟钝笨拙难以幽默,只有从容,平等待人,超脱,游刃有余,聪明透彻才能幽默。

  幽默风趣的技巧

  幽默有哪几种类型?

  1、嘲讽性幽默

  通过挪榆和批评和事物内在的矛盾造成幽默语言的暗示性。

  比如说,有一个靠地产投机的富豪问海明威要签名,海明威用手杖在沙地上画了一个名字,十分客气地说:“请您收下我的签名吧!”

  2、戏谑性幽默

  貌似带有很强的攻击性,但是带有无攻击性的幽默。越是亲近的人攻击性越强烈之,有点像亲人之间开开玩笑。

  比如说:张大千在宴会上向京剧大师梅兰芳敬酒,说:“梅先生,你是君子我是小人,我先敬你一杯。”

  大千先生笑着答道:“你是君子动口(指唱),我是小人,动手(指画)。”幽默风趣的技巧

  3、诙谐性幽默

  这个就比较多了。

  比如说:“我再也受不了我太太了。她在我们卧室里养了一只羊。”

  “那么你把窗子打开,不就得了?”

  “什么!打开窗子让我的鸽子全飞出去?”

  4、哲理性幽默

  一般蕴含深意,有点类似于高级黑。

  比如说:结婚多年的一对夫妻正在研究贴好的壁纸。丈夫嫌壁纸不太满意,而妻子却无所谓。为此,丈夫对妻子说:

  “这个情况的出现,就在于我是个要求完美的人,而你却不是。”

  “说得对极了,”妻子回答道,“正应为这样,你娶了我,我嫁给了你。”幽默风趣的技巧

  5、逗趣性幽默

  这是大路货。

  比如说:一日,马上要上课了,大家把电梯挤得满满的,13人满员。这时电梯管理员说话了:“线个人,电梯就拒载了,这回儿,电梯又好了。”这时,一位老师回答道:“电梯拒载坏人。”大家全乐了。感情是电梯不是以人的数量而是以人的质量来载客。

  如何培养自己的幽默感?

  多参加社会交往,多接触形形色色的人,增强社会交往能力,能够使自己的幽默感增强。

  如有机会可参加专门的幽默训练,但更重要的还是,从自我心理修养和锻炼出发来提高自己,比如拓宽自已的知识面,知识积累得多了,与各种人在各种场合接触就会胸有成竹,从容自如。

  幽默的基本技巧:

  1、有善于发现幽默的眼睛,培养深刻的洞察力,提高观察力和想象力,培养机智、敏捷的能力。要善于运用联想和比喻,把两个不同事物或想法连贯起来,以产生意想不到的效果。

  2、扩大知识面,幽默是一种智慧的表现,它必须建立在丰富知识的基础上。因此,要培养幽默感必须广泛涉猎, 充实自我,不断从浩如烟海的书籍中收集幽默的浪花,从名人趣事的精华中撷取幽默的宝石。

  3、陶冶情操,乐观对待现实,幽默是一种宽容精神的体现。要善于体谅他人,要使自己学会幽默,就要学会雍容大度,克服斤斤计较,同时还要乐观。乐观与幽默是亲密的朋友,生活中如果多一点趣味和轻松,多 一点笑容和游戏,多一份乐观与幽默,那么就没有克服不了的困难,也不会出现整天愁眉苦脸,忧心忡忡的 痛苦者。幽默风趣的技巧

  4、给自己找些乐子。租一些电影录像回来看,比如说“拜见岳父大人”,“新科学怪人”,“妙人怪谭”,“巨蟒与圣杯”,“摇滚万万岁”,“动物屋”,“神枪小子”,“颠倒乾坤”,“海底总动员”。 经常奖励自己一点欢笑,好莱坞式的那种。

  5、回想你平生最尴尬的几个时刻,然后从中找到幽默。 再练习编织故事,用幽默的形式表达出来。 也许需要加点夸张或戏剧色彩,但好故事都是这么讲出来的。 要是自曝短处,自我嘲笑,你就更加融入幽默的生活方式了。

  6、提高语言表达能力,注重与形体语言的搭配和组合。

  7、必要时先“幽自己一默”,即自嘲,开自己的玩笑。

  当然在幽默的同时,还应注意,重大的原则总是不能马虎,不同问题要不同对待,在处理问题时要极灵活性,做到幽默而不俗套,使幽默能够为人类精神生活提供真正的养料。幽默风趣的技巧

  幽默是一种可以后天习得的情商,天才们得天时,普通人也可以通过学习加上不断练习修得此技。16年公司年会,需要各部门出一个节目,作为项目部唯一一个不出外勤的“大内后勤”这光荣的烫手地瓜就落到了我这颗小脑袋上,作为先天条件不足的本内官我四处求道,对面桌同事不忍看我被自己的智商虐死,推荐了网易云课堂的《幽默段子脱口秀的技巧》,当时即学即用,有疑问的内容我也私信给老师,老师脾气好对我的私信轰炸一直很有耐心,luckyO(∩_∩)O哈哈~。

  一周后的年会我全程腿抖地讲完,台下有掌声^_^。虽然本君心理素质还是不过硬,但是好在脸皮够厚头皮够硬,对于刚入门的人来说,我已经尽力了好不。

  当时学的课程目录如下,我觉得挺实用,各位知友帮忙品鉴品鉴,大家有没有好玩的幽默风趣的脱口秀视频或者轻度污重度笑点段子,跪求推荐。

  目录:章节1:幽默的本身--1幽默的特征 2幽默的三种价值 3表演者与观众 4六种常用素材

  章节2:十五种幽默方法--5十五种幽默方法 6十五种幽默方法 7十五种幽默方法

  章节3:幽默段子脱口秀的结构 --8幽默的结构组成 9铺垫的技巧 10反转的技巧

  章节4:三种常用的幽默思维--12三种常用的幽默思维 13笑点的设计 14两段式和三段式

  章节5:实战中的规则和技巧--个性和反应 16语速和语调 17模仿与滑稽

  首先,搞笑和幽默是相通的,下面我总结了几个技巧和个人见解。

  第一、反差既视感。有一种搞笑之所以搞笑,是因为能打破一个人对固有事物的认知,当他认为事物的发展该朝A方向发展的时候,结局突然转向了B,这就会给人一种新鲜和刺激感,让人觉得搞笑,这种通俗来讲就是反差既视感。

幽默风趣的技巧

  第二、啰嗦表达法。这里说的罗嗦表达是要把握好那个度,不能让人觉得你很烦,当然,啰嗦的时机也要把握好,要当人们心情好的时候这种方法才有效,要不然会起到反作用,这里我要说大张伟就是这种搞笑方法,他讲话过程中就是加入了大量的重复话语,也就是罗嗦,但是呢,配合他的语气和他把握的度,就会觉得很搞笑。

幽默风趣的技巧

  第三、夸张表达法。这种方法也很常见,就是对于一件事物的态度过度表达,比如听到一则笑话,普通人只是稍微笑了笑,而你却捧腹大笑,并且持续时间很长,表情很夸张,这时你就会发现周围人也会再次笑起来,但这次不是因为笑话笑,而是因为你的过度表达而笑。

幽默风趣的技巧

  暂时能想到的只有这些了,欢迎大家踊跃补充

  幽默是一种修养,更是引领积极人生的力量。

  幽默的人更容易令人喜欢、羡慕,但许多人总觉得自己天生没有深厚的文化底蕴、高超的口才技巧和优秀的交际能力,幽默就与自己无缘。实际上,幽默,有时候只需要在你日常所习惯的表达方式上,做一些小小的变通。幽默风趣的技巧

  幽默的含义

  首先,让我们来理解幽默的含义。“幽”者,幽远、深邃的意思,在词义中表示一种婉转和意味深长。“默”者,安静、沉默的意思,在词义中表示一种思考时的安静。连起来的意思就是,生活的真相往往是索然无味的,所以你不能总是把事实单刀直入的摆在别人面前,而是要经过自己的思考,用一种婉转的方式呈现给他,并且给他几秒思考的时间,然后等着他恍然大悟并朝你会心一笑。幽默风趣的技巧

  让你的表达转个弯

  比如说,你想表达今天食堂的菜煮的有点咸,你说“今天的菜好咸啊”,这就是单刀直入地表述事实。如果你想为这件事起一些小波澜,你可以在表述事实之前先尝试着去思考:“菜好咸”这个现象,会是什么原因造成的,会产生什么样的后果,等等。于是你可以说“恩,最近食盐又降价了吧”,或者说“一会我得去买十瓶矿泉水回宿舍放着”,当别人问你为什么这么说的时候,你再把事实阐述出来”因为菜好咸啊“,大家就会恍然大悟,哈哈一笑,你就已经把你的幽默传达出去了。

  当然,这里只是简单举个比较简单例子,实际生活中的情景和表达方式都会产生很多变化,这还是需要你自己养成这种观察和思考的习惯,并且具体问题具体分析。当你决定开启婉转模式去表达一个事物的时候,一定要切记这个弯不要转的太大,否则让人无法领会反而显得尴尬。幽默风趣的技巧

  适度的放大

  有些时候,生活中的一些事物总会激起人的一些感受,合适的情况下,你可以抓住这些机会,用适度夸张的语言、表情或肢体动作来表达你的这些感受。好比说,大家在表现”冷“这个感受的时候,一般来说除了语言上的表达外,还可以通过一些动作,比如搓搓手掌、拉拉袖口,提一提围巾包住口鼻等,如果你觉得这样还不足以表达你的”冷“,你也可以把你的围巾提到包住眼睛,甚至包住整个头部,有时也会让人忍俊不禁。总之类,就是适当的放大你的表现形式,能让人们对你此刻所想表达的意义更有印象。幽默风趣的技巧

  当然,幽默也要坚持适度原则,不能幽得太频繁,或者幽得很生硬,否则会让人感觉到轻浮。另外,坚持正能量,也是幽默的重要原则,毕竟,你的幽默是为了给自己和周边的人带来美好。点击关注【超哥有话说】会有很多精彩内容,也欢迎多评论或者私信我,多多提意见

  一、故意曲解

  曲解就是针对女生的话语和关键词,故意不按正常的套路出牌。

  例:

  女:“你是想追我吧”

  男:“那你快跑,我在后面使劲追你”

  二、逆向思维

  比如女生对你说了一句正常的话,你暂时想不出好的回复,就可以用逆向思维来思考,制造出让女生意想不到的反差效果。

  例:

  女:“有个男生对我挺好的,我要不要跟他在一起啊”

  男:“你对我也挺好的,那你要不要跟我在一起呀”

  三、故意夸张

  当你们的聊天非常平淡的时候,或者遇到女生刁难,这时要用天马行空的想象故意夸张,将平淡的聊天变得有趣起来,从而达到幽默让女生开心的效果。

  例:

  女:“你肯定是个花心的男人”

  男:“不止呢,我的后宫还有佳丽三千人呢[偷笑]”

  四、自我调侃

  故意开玩笑自黑、自嘲,其实这只是表面上自己给自己抹黑,但实际上却给对方留下幽默、机智、大度的良好印象,真正幽默的人都是自我调侃的高手。

  例:

  男:“你喜欢吃臭豆腐吗”

  女:“……”

  男:“我感觉我太不会聊天了,又成功把天聊死了[捂脸][捂脸]”

  五、聊美食

  一般女生都抗拒不了这一条。民以食为天 ,不管男女 ,谁在无聊的时候都会想出去外面吃点什么好吃的,所以让对方自己知道有一家很不错的餐馆,下了班后联系她,尤其是对“吃货”十分管用。

  这一点点的小心机对于追女生的话很合适的。男方只要对你有点意思也会答应你,毕竟是一个接触你看见你的好机会。那么接下去你们肯定能聊得很嗨啦!

  六、麻烦让对方为你做一件小事

  在聊天的时候,无论你是聊生活、学习或者工作 ,偶尔婉转的留一个小要求。比如你可以说自己明天早晨要早起有什么事必须早起,但是闹钟有时候叫不起自己也起不了那么早,让对方早上给你打电话“人工叫醒”,这个技巧超好用!

  不管男生还是女生只要对你有一点意思,对这种帮忙的事情是不会拒绝的,第二天她叫你起床后,你就可以顺着聊下去!

  不请自来!

  看来题注想要把这魅力当作技能来学习了啊,没必要啊。

  好好的自己不好么,这东西是环境影响的,按你的说法,你现在的性格已经定性了,周围的环境也适应你了,你现在刻意的去改变没啥意思。还是你觉得一个平常很冷板的人讲一个冷笑话觉得很有趣?

  能影响你的,只有环境!好好的生活吧,这些都是次要的。平时多留意生活中有趣的事情,多笑笑,多和别人沟通开开玩笑。自己把心放开了,开朗了,谁会在意你幽默感不够?

  一不小心又喝多了哎,别介意,我多了以后说话从来不作数的。

  多练习说一些幽默的话,多培养自己的幽默意识。在平常有空的时候,多去说一些开心的话,说一些比较幽默的话,富有调侃的韵味,培养自己的幽默意识,多注意平时的交谈。

  多看看幽默的笑话,或者借鉴别人所拥有的幽默。看一看幽默的笑话书和一些幽默的电视剧电影,从中吸取一些比较有用的词语或语句。借鉴一下别人的幽默,从而说出自己想说的话。

  培养自己的幽默心态,遇事不慌张急躁。在遇到事情的时候,多注意培养自己的幽默心态,别紧张,从容不迫的去应对。不急不躁,幽默的自己需要学会努力说出幽默的话。

  多用一些诙谐词语,从中开始玩文字游戏。在说话的时候,多使用一些比较诙谐的文字词语,平常的时候,多多的进行收录一些关于幽默的词语,开始玩起文字游戏。

  坚持自己的乐观态度,培养自己的心态。培养自己的态度,乐观的心态和态度,不要让自己的心态被外物打扰。多学会用幽默的语言来对待现实的生活。

  收藏电影或电视剧中的幽默片段,或者是书中的片段,从而做到引用。空闲的时候,可以收藏一些比较经典的搞笑片段,从而从其中吸取一些比较有用的营养,从中得到增长。

  注意事项

  幽默的自己,快乐的他人。

  
幽默风趣的技巧
幽默风趣的技巧
幽默风趣的技巧

  学会夸奖别人。一个聊天幽默的人,他是不会吝啬自己的赞美的。而这种赞美,绝对不会只是单纯的赞美,因为那与幽默是没有任何关系的。你要学会在赞美一个人的时候,同时把自己“抬高”一下,比如我夸奖你真漂亮真聪明,然后加上一句:你马上就会和我一样漂亮聪明了。这样一句话,就会得到不一样的效果呢。

  自身的幽默性格。如果你本身是一个一本正经的人,或者你从来不喜欢和别人进行幽默的聊天方式进行交流,那么我劝你还是不要学习幽默聊天了,因为那样子的你实在是过于刻意与做作了。幽默聊天,那是自然而然的事情,如果你的幽默是你刻意的事情,那么不但你别扭,就连别人都会很别扭的。所以说你要是想学会幽默疗法,那么就要锻炼你自己的幽默性格,让自己开朗阳光。

  适时的笑话。作者有一位铁哥们,大家一起在网络里聊天的时候,不管有什么问题出现,或者群里哪两个人出现了一些矛盾,只要他出现,一定会说一些笑话,通常他的笑话看起来和两个人的矛盾点相同,可讲完了你会发现,完全驴唇不对马嘴。可就是这些适时出现的笑话,让一个整体的人都感到了轻松。

  学会大度。和别人交流的时候,一定会遇到各式各样的人,有的人喜欢开些损人的玩笑,但其实真的只是玩笑罢了,那么这时候的你如果较真,你不但不能够学会幽默的聊天,可能还会和别人大动肝火呢。所以说,面对别人的一些玩笑啊之类,只要不是有恶意且很明显,那么你就要学会大度一些。

  保持乐观情绪。这是想学会幽默聊天最基本的要求,你自己要是没有乐观的情绪,你如何与别人幽默的交流?幽默式自然的流露,而非过于做作的表演。保持好自己的情绪,让自己的语言阳光一些乐观一些,只有这样,别人才能从你的字里行间感受到你的幽默成分。

  不能过于计较。想要学会幽默聊天,第一件事情就是不能够过于计较,或者敏感的不像样子。有时候我们在一些朋友圈里聊天,就会看到这样的人,别人一句话说出口,马上开始了计较,觉得对方是指桑骂槐等等。这样聊天会把天给聊死的。想学会幽默聊天,记住了,不要过于斤斤计较。

  
幽默风趣的技巧
幽默风趣的技巧
幽默风趣的技巧

  1.首先自己需要有良好的心态。在培养自己幽默感的时候,自己的心态也是非常重要的,虽然做不到不以物喜,不以己悲,但是也要尽量的保持积极向上,只有自己的心态够好的时候,才会看到问题和事情的多面性,然后再利用这多面性和相关性来通过幽默的方式来进行表达。

  2.不要随便拿别人开玩笑。大家都喜欢开别人的玩笑,觉得那样也是一种幽默,但是当别人也用同样的方式开自己玩笑的时候,自己就不高兴了,这样也是不好的,如果自己有些事不能让别人开玩笑的话,可以明确跟对方说,当然别人肯定也会有一些不可触碰的东西,自己也不要随便去开玩笑。

  3.放下面子,敢于自嘲。很多时候我们都会把自己看的太重,同时也希望把自己最好的一面展示给别人,如果发现有人崇拜,心里就更美了,如果想要继续提高自己幽默感的话,拿需要自己敢于放下自己的面子,甚至敢于自嘲,这样子的话,也是很好培养自己幽默感的方式。

  4.通过看视频/看书来提高幽默感。很多人在一开始不知道还有设么方式来培养自己的幽默感的话,可以通过看视频或者看书的方式来提高,有教相关的学习视频,当然一些电视、电影或者综艺节目也会有很多搞笑的台词或者幽默的表达方式,可以记下来,前期通过模仿的方式来提高。

  5.说话之前考虑用另一种方式来表达。说话之前,不要脑子里想到什么就马上说什么,可以先思考,比如说平常的一句话时,还会不会有另外一种诙谐的方式来表达呢,或者用夸张的方式来形容,每个人都会有正常的语音接收逻辑,从听到别人说第一句开始,自己在大脑中就想到了别人说最后一句话的内容或者表达,所以要学会打破语音的平衡,用另外一种方式来表达,最后别人听起来发笑的同时,又符合另外一种之前没想到的相关性逻辑,这样的话,就往往容易带来意想不到的效果。

  6.摔倒之后也不要忘记逗别人笑。在培养自己幽默感时最重要的一点就是,在自己身处尴尬或者不幸的时候,还能想到用幽默的方式来表达自己的遭遇。

  收

未经允许不得转载:输送带_输送机_螺旋输送机_橡胶输送带_皮带输送机-广丰机械网 > 幽默风趣的技巧

评论

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: