广丰机械

,如何在台上抖包袱

  大家好,我是宁延杰,我用我亲身的经验来跟大家分享一下:(纯手打,原创)

  

  演讲能力在工作和生活中很重要,在工作、生活中,有幽默感,能更有人缘,更容易拓宽自己的交际范围。

  演讲,大家都不愿意挺枯燥的,愿意听幽默的搞笑的。

  那么本次提到“幽默的奥妙,,如何在台上抖包袱”,就是在台上有幽默的话。

  如何能提升我们的幽默感呢,建议参考这几点:

  

  1、善于模仿

  演出的时候,如果你你能模仿大家熟知的人,可以是身边的朋友,也可以是名人, 都可能会起到很好的幽默效果。

  另外可以用地方言,或者名人讲话等作为基础。

  另外可以修改名言的台词,比如,我就在我们“北大总裁班的开学典礼”上,模仿了各位领导人的口气宣布开学典礼,效果非常好。

  

  2、寻找逆转

  幽默的核心在于情理之中,意料之外,要敢于逆向思维,就是大家都觉的这个该怎么发展,你却突然后面的是出人意料的,那么就很容易把包袱抖响了。

  我们可以从小品、相声中学习“意外”,学会抖包袱。

  

  3、学会放松。

  放松是你能够幽默的演讲的基础。

  当我们处于紧张之中的时候,是没有办法具备幽默感的。

  我以前上台,经常紧张的两眼摸黑,刚开始你可以不要看别人的眼睛,看他的头发。这样就能缓解紧张。

  另外要抓住一切可以台上演讲的机会,多让自己去尝试。从而找舞台感。并且养成刻意练习的好习惯。

  

  4、敢于自嘲

  自嘲拉近和大家的关系。

  放低姿态,我们会收获尊重和喜欢。

  没可以想想高晓松和矮大紧,自嘲不仅没有让他名声受损,反而让观众更喜欢他,也能感受到他的幽默。

  实际上越是强大的人才敢自嘲,《列宁和卫兵》,如果是小军官反而会更在意,能暴跳如雷,大人物才敢于面对,敢于自嘲。

  

  5、借力打力

  学会于观众互动,借力于有影响力或者笑点低的观众

  如果现场有身上自带热点的观众,可以有意识的在设计在讲演中。

  用现场的人进行搞幽默,是最容易出效果的,可能你身边的人不特别好笑的事情也会哄堂大笑,从而带动效果。观众就是活跃剂和催化剂。

  比如在宋丹丹的小品中:我非常想念赵忠祥。

  

  希望我的经验能帮助到您,就是最开心的。

  

  纯手打,请多支持点赞和评论啊。

  谢谢各位,祝愿您:

  吉时吉日疾如风 丰年丰月如风增 增福增禄增长寿 寿山寿水寿长生 生财生利生贵子 子孝孙贤代代荣 荣华富贵年年有 有财有势有前程!

  (大家也可以学以致用,效果很好!)

  
,如何在台上抖包袱
,如何在台上抖包袱
,如何在台上抖包袱

未经允许不得转载:输送带_输送带厂家_耐高温输送带_pvc输送带_输送带接头-广丰机械 > ,如何在台上抖包袱

评论

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: