广丰机械

奇纳努-奥努阿库

  谢谢邀请

  提到NBA搞笑的罚球动作,我脑海里首先闪出的是马里昂和海耶斯,但除了他们两人外,还有很多人的罚球动作也不走寻常路。

  奇纳努-奥努阿库

  这是火箭在2016年选中的新秀,他的罚球方式是“端尿盆”,端尿盆动作我想大家都不陌生,这种东西经常出现在我们野球场上,但职业球员、特别是NBA球员用它就实在是搞笑了。

奇纳努-奥努阿库

  唐-尼尔森

  他就是我们的老尼尔森教练,砍鲨战术的发明人。他的罚球动作少见的怪异,他是单手持球深蹲后慢慢挺起,然后将球罚出,不过,他的命中率还不算低,76.5%。

奇纳努-奥努阿库

  乔金诺阿

  诺阿的罚球被定格后相当有喜感,他罚球时采用的是双手向外大幅度张开,感觉是在撒网一样。那意思好像——去吧皮卡丘!能进则进,不进拉倒!

奇纳努-奥努阿库

  奥尼尔

  奥尼尔正常罚球时一副苦大仇深的感觉,先用手撇两下额头两边,好像自己有头发一样。而在哪一年的全明星上(忘了哪年),他干脆用了一个单手罚球的动作,当他单手举球,另一支手叉腰时,活脱脱一把茶壶造型。

奇纳努-奥努阿库

  杰里斯塔克豪斯

  他罚球时完全深蹲下去,然后再慢慢起身出手,他的罚球动作和蹲坑简直是一样一样的。他的蹲坑式罚球是他小时候练习罚球养成的,在他罚球时,他母亲总是在旁边提醒他膝盖要弯曲,以后形成习惯就改不了了。

奇纳努-奥努阿库

  海耶斯

  海爷的罚你甭管能不能罚进,只需要关注过程就行了。每一个步骤,每一个动作交代得清清楚楚,还一步一个停顿,腰板挺得直溜溜的,罚完球感觉人都要摔出去了。看海爷罚球是种煎熬,真的!很煎熬!

奇纳努-奥努阿库

  马里昂

  马里昂的罚球和他的投篮动作一样,都是采用的胸前投篮方式,这种方式女篮用得比较多。他罚球时出手节奏比较快,球在胸前双手推出去。

奇纳努-奥努阿库

  海爷的罚球动作确实独一无二。

奇纳努-奥努阿库能够把一整套罚球动作分解成好几段的,也就海耶斯了。

  1、站上罚球线。

  2、运球。

  3、双手持球半蹲。

  4、直起身体,双手作投篮姿势。

  5、把第4个动作持续2-3秒左右。

  6、投篮,完成罚球。

  海耶斯执行罚球的时候,对方球员往往在他进行第五个动作的时候,就已经开始卡位。

  这也往往导致防守球员提早进线。

  裁判会在这时响哨判罚防守球员违例。

  海耶斯的罚球动作也是真的奇葩,相当之不雅观。

  不过,能够令观众忍俊不禁。

  还有另一个罚球比较好玩的球员。

  贾森·基德。

  年轻的时候,基德每当站上罚球线,他不会先做罚球的动作。

  而是一手夹着球,另一只手则摸摸臀部。

  然后将手贴于嘴唇,接着向篮筐飞出一个吻。

  据媒体爆料,基德每次罚球飞出的吻,是献给他的妻子。

  篮球有标准规格,但球员却各式各样。

  因为不一样,所以这项运动才好看。

  七公评球,理性讨论。

奇纳努-奥努阿库查克-海耶斯是姚明在火箭的队友,是一名防守出色的矮个大前锋,他的罚篮动作之所以搞笑,是因为看起来好像是机械分段式的:一瞄准、二踮脚、三投球,每个动作之间还有一丝丝停顿,这让对手经常提前抢篮板为例。奇纳努-奥努阿库海耶斯的罚篮动作不是最搞笑的,最搞笑的提名两个:

  斯塔克豪斯--蹲坑式罚球

  曾经被誉为乔丹接班人的斯塔克豪斯,他的罚球可是没少给球迷带来欢声笑语,他在罚球时,总是先拍两次球,然后蹲下,再晃悠两下,慢慢起身,投篮······动作不仅搞笑,而且奇葩,俗称“蹲坑式”。奇纳努-奥努阿库

  里克-巴里/欧努阿库--端尿盆式罚球

  有意思的是,巴里和欧努阿库都是火箭旧将,只不过巴里是70年代末的火箭球员,欧努阿库则上个赛季还在火箭。奇纳努-奥努阿库这个端尿盆式的罚球首创于里克-巴里,发扬光大也在里克-巴里,欧努阿库的上场时间太少了,罚球就更少了。里克-巴里依靠这个独特的罚球动作,命中率最高一个赛季达到了94.7%!奇纳努-奥努阿库

  这里是七公评球,您觉得谁的罚球最搞笑呢?一起来皮一下

未经允许不得转载:输送带_输送带厂家_耐高温输送带_pvc输送带_输送带接头-广丰机械 > 奇纳努-奥努阿库

评论

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: